备份时中断,放镜像文件的盘竟然无法访问,数据丢失。

问一下是什么情况,不就写个文件吗,中断后竟然坏我整个盘,是几个意思?
补充一下,源盘,也就是C盘倒是没事,放备份镜像的D盘,直接成了提示格式化了。这软件还敢用吗?
你可以加我qq我帮你看看,104505021
我把全过程,较仔细描述一下,难免有人和我碰到情况一样,安装及操作一定要慎重,硬件有价,数据无价。我安装后备份系统,选的最高压缩,选择8G分割文件,开始后大约到备份了2G时,发现时间需要4个多小时,时间太长,就中断了,以为了GHOST一样,中断后不会有任何影响,因为是备份,不是还原,理论上只是往D盘写一个镜像文件而已。不会有不良后果,当时中断后死机了,点什么都没反应了,当时还特意看了硬盘灯不闪烁,应该完全死机了,没有读写硬盘了,关机应该是安全的,所以等了大约10分钟后就只好强制关机然后重启了,结果,这一中断,重启后,WIN7提示D盘要扫描修复,我知道扫描一次时间挺长,就按ESC退出了,但是进去以后,D盘已成为无法访问状态,提示要格式化。再次重启后还是提示扫描修复,就让系统自动修复了,修复完进去,D盘可以访问了,但是文件已大部分丢失。2T的硬盘,里面文件几乎是满的,虽然近期备份过,但是有最新的几个程序源码刚写出来还没备份。全部丢失了,最新的全丢了,一个不剩,一些旧的文件还在,但是旧的有备份,新的没备份啊!然后采用FINALDATA及易我恢复等,都找不到最新的文件,win7修回来的CHK中恢复文件扩展名后,也试着费了很长时间去找我的源码,结果都没有找到我要的。真是崩溃,写个文件,竟然能把整个盘文件丢了,一度认为这不是BUG了吧,我一看易数还有数据恢复软件,真的让人生疑,附上软件版本Ver 2.1.0.640,有能力分析代码的可以帮看一下。我自己在另一台电脑上经多次测试,却没有丢失数据,中断也可以很正常的中断,没有死机。包括如果不选择分割文件的话,上一步及主菜单都灰色点不了,我强制关机也没有造成数据丢失。那这样看,可能是特定的环境下才能出现这样的问题,多数还是BUG了,不至于现在还有公司或个人挑战计算机法吧,和当年的杀毒软件公司一样。可能是我丢失数据的D盘是2T的大硬盘,会不会有关系,不过我可不想再试一次了,已迅速恢复工作状态,不能再坏一次了,所有文件拷贝一次也要很长时间。我的软件代码还等着用,以后有机会测吧。总之是个让人崩溃的事情。有人如果碰到一样的情况,千万别让垃圾的WINDOWS自动检测修复磁盘,不然本来能恢复的文件也会被覆盖的,超傻的WINDOWS自做聪明,这么多年还要自动检测自动修复,不管用户的数据死活。另外,我刚出问题,易数一键还原就升级了软件版本了,不知道这个问题也去掉了吗。不管原本是什么原因,还是请好自为之吧。
以我经验,放备份镜像的D盘文件还在,千万别格式化,你重新授权D盘就行。我以前也是这样,后来授权D盘后又可以进去了。至于怎么授权,网上有这样的教程。
看来的确是问题多多的!
写文件是通过系统实现的,正常情况下不会出问题。除非分区本来就有问题。另外即使在正常的系统下,异常关机、断电后也可能会出现分区无法访问的情况。这不能怪到应用软件头上。主要的是,分区出现问题后不要乱动,应该用数据恢复软件恢复数据。胡乱操作就是雪上加霜了。