DiskGenius只读状态Bug

使用Primo Ramdisk创建的内存盘在最新版的DiskGenius中会显示默认处于只读状态无法执行分区等操作,而且也无法解除只读模式。
而系统自带的磁盘管理和旧版本的DiskGenius则完全可以执行分区等操作没有问题,请修复这个Bug。
谢谢反馈!测试确认后更正。
抱歉,没有测试到相关问题。
DGen 发表于 2019-7-17 10:46
抱歉,没有测试到相关问题。

补充一下这个问题跟系统版本也有关系,我是在WinPE里截图的。
你在功能稍全一点的PE系统里测试,使用DG5.1及以上版本应该可以复现。
DGen 发表于 2019-7-15 09:41
谢谢反馈!测试确认后更正。

另外这个问题看一下能不能解决:
http://www.diskgenius.cn/bbs/for ... 10843&mobile=no
我这里测试倒是没发现问题,win10 18362.145
Windows 10 x64-2019-07-18-13-54-00.png
gy0715 发表于 2019-7-18 13:56
我这里测试倒是没发现问题,win10 18362.145

我试了正常系统是没问题,你去WinPE系统里试一下就知道了。
朱玛 发表于 2019-7-18 17:25
我试了正常系统是没问题,你去WinPE系统里试一下就知道了。

测试了PE下安装使用,问题能重现,与布局、exFAT、大小都无关,5.1.1也有相同问题。
期待下版本修复。
gy0715 发表于 2019-7-19 13:36
测试了PE下安装使用,问题能重现,与布局、exFAT、大小都无关,5.1.1也有相同问题。
期待下版本修复。

所以我之前也说了这个和PE系统有关系,DiskGenius v5.1及以上的就都有该Bug,5.0及以下的版本没这问题,不区分Primo Ramdisk版本。
还有这个问题跟内存盘模式和文件系统类型都没关系,我这样做只不过是为了性能而已:
bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413493&mobile=no