救救我的数据啊,全盘没有了,5555

救救我的数据啊,全盘数据都没有了,5555

我同学拿我的笔记本电脑三星的160G,本来有5个分区的。后来他用GhostXP_SP3电脑公司特别版_9.5光盘重装系统,不懂选择了什么,安装之后,竟然只剩下4个分区,而且还分别命好名了:WinXP(C)、SOFTWARE(D)、MEDIA(E)、BACKUP(F)、而且分区容量大小都变了!!:L :L   我该怎么办啊啊,那位告诉能指点一下,万分感谢!!
     我用DGen301416搜索过丢失的分区,但是只能找到多出一个1.5MB的unknow分区。

我该怎么办,有办法的大侠加加我QQ411691038

全盘重新分区并格式化了。数据能恢复多少就看运气了。
现在在各分区里面能看到文件吗?
要先搜索到原来的分区。用高级选项,软件会提示每个搜索到的分区,需要注意的是如果搜索到的是新分区,就不要保留(选择“跳过”),搜索到原来的分区时才保留。
如果能搜索到原来的分区,如果能看到文件,就将文件复制出来(比如复制到移动硬盘或U盘等);如果看不到文件,就再用“恢复文件”的功能搜索一下,搜索时选择“误格式化后的文件恢复”。

回复 2# DGen 的帖子

全盘重新分区并格式化了?:Q
现在各个分区里面看不到文件 !!

回复 2# DGen 的帖子

请问超版,我用DGen301416,放在移动硬盘直接点击运行就可以了吧? 不用在DOS下面运行了吧?
我用DGen301416搜索过丢失的分区,但是只能找到多出一个1.5MB的unknow分区。
再用DGen301416的“恢复文件”功能扫描,搜索每个分区时选择“误格式化后的文件恢复”,但是都没有发现文件呀。
还有其他方法吗?

非常感谢!
要先搜索到原来的分区。用高级选项(按扇区搜索),软件会提示每个搜索到的分区,需要注意的是如果搜索到的是新分区,就不要保留(选择“跳过”),搜索到原来的分区时才保留。
另外原来的分区都是什么格式的?NTFS还是FAT32?

回复 6# DGen 的帖子

原来的分区都是FAT32格式的吧,但系统盘是NTFS 的。
“搜索到的是新分区,就不要保留(选择“跳过”),搜索到原来的分区时才保留。”? 但是我又忘记 了原来每个分区的大小 了,反正记得不是很清除,大概记得个数而已。
原帖由 eblyl 于 2009-3-5 12:29 发表
原来的分区都是FAT32格式的吧,但系统盘是NTFS 的。
“搜索到的是新分区,就不要保留(选择“跳过”),搜索到原来的分区时才保留。”? 但是我又忘记 了原来每个分区的大小 了,反正记得不是很清除,大概记得个数而已 ...

记不得了比较麻烦,搜索到分区后,立即在DiskGenius中看一下能否看到分区内的文件,看不到文件时就不保留,只保留能看到文件的分区,先将部分文件恢复出来再说。如果分区找到后但文件不全,就再搜索一下文件。
然后,不必保存分区表,尝试直接搜索其它分区中的文件吧。
:L 看不到你硬盘的状况,不容易说清楚,呵呵。
DGen大哥,今天用DiskGenius中的搜索分区的高级搜索,按扇区搜索,搜了很久,但是还是能搜回一个原来学校资料盘G盘(31G)的资料,和一个25G原来是C盘系统盘的分区,我就复制数据备份到移动硬盘了,但是后来其他的3个分区都没有找到了!
你说还有可能搜到其他的分区吗?我已经换了按柱面,按磁道搜索了。但是结果还是没有找到,找到的只是一些很小的分区比如1G,10M的为格式化分区。你说下一步咋办?
在未找到分区的位置建立新分区,但不要保存分区表,防止破坏数据,然后用“恢复文件”功能直接搜索文件。找到后将文件复制出来。
在未找到分区的位置建立新分区? 建多大呢?
按照还没有找到的分区大小先新建分区吗?  但是不懂在找到的前一段(硬盘分区结构图就是一条横柱子)新建还是后一段新建?
为什么用DiskGenius中的搜索分区的高级搜索,按扇区搜索,搜了几次结果都不同的!什么原因 ??上次搜出来的的分区,第二次就没有搜出来。我也还没有保存分区呀!
上图吧。将现在硬盘的分区情况截图、或用DiskGenius搜索分区后的截图发上来。
这样好描述。