(已解决)求助:用DiskGenius怎样才能恢复NTFS分区及部分数据,谢谢。

1、原分盘情况:C盘(NTFS)25G,D盘(FAT32)25G,E盘58G(FAT32),F盘20G(NTFS),G盘(FAT32)17G(HP DV2000系列不知有无隐藏分区,格了vista装XP p2)
2、重装系统时把C盘分成(NTFS)15G(留下的10G想分给G盘)
3、昨天把G盘的所有文件拷贝到F盘下的一个文件夹内,没有重启电脑。用XP的磁盘工具删除G盘,就发生意外:E盘F盘不见了。
改正:不好意思我晕:L 记错了!G盘的所有文件是拷贝到F盘中。
昨晚用DiskGenius找到了二个盘:分区(5)、分区(6),分区(5)(看是原E盘的)中原来的数据已恢复,分区(6)的格式成Unknown了,而且分区(6)是空的,F盘(NTFS)没有找出来。
今早打开DISKGEN(DOS版)提示:1号分区参数非法
重建分区表后,显示的分区异常。

到现在为止只有C盘、D盘有写入,其它没有去弄过。DISKGEN重建分区表后没有保存。
多张图片不会上传,下面一张张贴上来。

用DiskGenius搜索丢失分区前硬盘情况

搜索丢失分区后:找到了分区(5)、分区(6)。分区(5)(看是原E盘的)中原来的数据已恢复,分区(6)的格式成Unknown了,而且分区(6)是空的,F盘(NTFS)没有找出来。

打开DISKGEN(DOS版)提示:1号分区参数非法
重建分区表前的分区情况
重建分区表后的分区情况
用DiskGenius(DGen301416)重新搜索已丢失分区(请高手指正):
选要恢复的分区的区域,1高级方式,2按柱面,3检测时包含引导扇区的备份扇区,
搜索正确的分区(5)保留,搜索不正确的分区(6)跳过。没有搜到其它分区,搜完有空闲的46.8G空间。
再选中这个空闲区域,1高级方式,2按磁道,3检测时包含引导扇区的备份扇区,没有搜到其它分区。
继续搜索:1高级方式,2按扇区,3检测时包含引导扇区的备份扇区,
搜到一个未格式化17.5G的NTFS盘,这个大小、格式应该是我的F盘相符,只是没有任何文件。我该怎么操作?
原帖由 foces 于 2009-3-5 13:58 发表
继续搜索:1高级方式,2按扇区,3检测时包含引导扇区的备份扇区,
搜到一个未格式化17.5G的NTFS盘,这个大小、格式应该是我的F盘相符,只是没有任何文件。我该怎么操作?

保留它,然后不用保存分区表,用“恢复文件”的功能搜索一下文件,看能不能搜索到。
另外,对E盘也进行“恢复文件”的操作,选择“误格式化后的文件恢复”,看能不能搜索到复制的那些文件。
对F盘后面的区域,应该是一个UNKNOWN分区吧,也用“恢复文件”的功能,选择“误格式化后的文件恢复”试一下。
原帖由 DGen 于 2009-3-5 14:28 发表
另外,对E盘也进行“恢复文件”的操作,选择“误格式化后的文件恢复”,看能不能搜索到复制的那些文件。
对F盘后面的区域,应该是一个UNKNOWN分区吧,也用“恢复文件”的功能,选择“误格式化后的文件恢复”试一下。 ...

谢谢超版,我试试,不好意思有个地方我晕记错了现已改正:G盘的所有文件是拷贝到F盘中。:handshake
原帖由 DGen 于 2009-3-5 14:28 发表
对F盘后面的区域,应该是一个UNKNOWN分区吧,也用“恢复文件”的功能,选择“误格式化后的文件恢复”试一下。 ...

盘搜到已丢失分区(5)(E盘)不用“恢复文件”,所有文件都在,复制到其他盘中看过了毫发未损。现在就看F盘了。
已搜到F盘的大部份文件,有丢失的文件,再重新搜一下。高兴!
盘搜结束,对17.5G(NTFS)F盘进行“恢复文件”的操作,结果无任何文件。
F盘的位置排在最后,是不是买电脑时,电脑公司的工作人员分盘不标准?是导致这次意外的根原?还是XP的磁盘管理程序不好?不得而知。还好!有DiskGenius!

总结:用DiskGenius恢复了我绝大部份数据,他的恢复硬盘分区、文件的效果令人满意。
对F盘“恢复文件”时选择过文件系统类型(如FAT32)吗?
F盘前面的29G的空闲区域原来有分区吗?