请大大来帮帮我,关于硬盘分区的

由于GHOST的使用出现失误,导致硬盘的最后一个分区F盘不能被XP识别,我的电脑里面显示的出F盘,如图1 01.JPG .,但是不能打开F盘.双击F盘之后如图2

图2

图2
.

用diskgenius可以看到F盘的内容,就是非常非常慢! 03.JPG

请问该怎么拯救我的F盘,里面有许多重要数据啊!!!

图1

图1
重建分区表,再恢复数据
用diskgenius可以看到F盘的内容,而且其它分区都没有问题,说明分区表是好的。所以不用重建分区表。
读取速度非常慢,有可能是因为硬盘出现了坏道。
先尝试用diskgenius将F盘的文件复制出来。如果复制失败,因为有重要数据,所以最好将硬盘送到专业的数据恢复公司处理。
F盘重要文件已经复制出來了,请问接下去该怎么办?怎么回复F盘的使用?
执行一下“CHKDSK /F F:” 命令修复一下分区错误。看能不能解决问题。
如果不行就检查F盘有没有坏道(暂别用V3.0.1416版的DiskGenius检查,这个功能有点问题,下个版本纠正。DOS版的DiskGenius可以)。如果有坏道就修复坏道。
原帖由 DGen 于 2009-3-6 21:57 发表
执行一下“CHKDSK /F F:” 命令修复一下分区错误。看能不能解决问题。
如果不行就检查F盘有没有坏道(暂别用V3.0.1416版的DiskGenius检查,这个功能有点问题,下个版本纠正。DOS版的DiskGenius可以)。如果有坏道就修 ...

重啓電腦用U般啓動之后再打   CHKDSK /F F:     ?

DOS版的DiskGenius哪兒來?
原帖由 tolia 于 2009-3-6 22:22 发表

重啓電腦用U般啓動之后再打   CHKDSK /F F:     ?
DOS版的DiskGenius哪兒來?

在Windows下的命令行窗口里就可以执行CHKDSK。
Windows版的Diskgenius文件夹里有个"dos"文件夹,里面有DOS版。用Windows版的DiskGenius也可以制作含有DOS版的启动盘、或IMG映像。
運行CHKDSK /F F:之后是這個結果。 01.JPG
这说明F盘没有错误呀,还不能打开吗?
可以打开了,问题已经解决。不过有个问题,打开之后能够显示的文件只有2.32G,而我的电脑显示已用23G,就是说有将近60G内容没有显示。后来想想反正也不是重要数据,就用咱们的软件对F盘格式化了,然后问题就都解决了,完全回复了!

感谢这个软件和大大!

对了,这个命令是什么意思?
CHKDSK 命令是检查及修正磁盘逻辑错误的。
喔,原來是這樣,謝謝拉!!