关于磁盘分区,请教版主和大家

建议分区采用常规的方法分,这样才稳定:

第一个为主分区装系统,再分扩展分区,逻辑分区在扩展中一个接着一个。

--------------------------------
我见过把扩展分区分在前面的,把系统装在后面的;也有把整个硬盘分了四个主分区,大小不一乱得很;还有的用户直接就把一个硬盘分一个区,系统在里面,资料也放里面,不得了啊,出问题不好解决,所以说分区要有个正规的习惯。

待解决
系统盘是在C盘吗
悬赏分:20 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
重装系统后在C盘,打开磁盘管理,排列顺序是DEFC,请教我的系统盘是不是在正确的C盘???
问题补充:哈哈,就一个硬盘,重装后打开我的电脑系统也是C盘,我的意思是,是否在主要磁盘区,而不是在从盘曲:因为上一次就是在E盘,如果判断
http://pp.sohu.com/photoview-262420463-23396954.html#262420463
问题补充:付两个图片
提问者: las148 - 首席运营官 十二级

回复 1# las148 的帖子

还有一个图片,
我看了你的说明,不知道是不是这样理解:

你把系统安装在D盘了?第一个分区不用来放系统,而是放数据,改为其它盘?这样更乱,不建议这样做,但是我看了你的图后,又是另一种理解。

=========================
你的图片说明,这样的分区方法是正规的了,如果是看图上的列表中,把C盘排在了最后,是因为C盘是FAT32格式,而其它盘都是NTFS,那个优先排一类在前面了。但是你要看看圆柱结构图,并没有排错位置。

回复 3# 阿文 的帖子

是这样的,我怀疑D盘有坏道,用DiskGenius软件进行修复,结果发生了蓝屏,于是就重装系统,发现装好后只有一个盘大C盘,于是用DiskGenius软件进行了恢复,、丢失的DE盘恢复很成功,装好系统后,发现系统盘在E盘
用U盘备份重要文件后,又开始装系统,因为不会分区,就用光盘瞬间分成4个区,现在很正常,但不知系统盘位置对不对,谢谢了:handshake
你的操作,不太正规,如果是我可能会这样做:

1. 怀疑D盘有坏道,可以用例如效率源或者MHDD整个硬盘来测一下,看看是不是有坏道,坏在百分之几,计算一下是不是在D盘.我想一般不是那么容易坏的.

2.分区千万不要用一键分区成四个那种,这个问题太多了,它是基于新机子没有资料时做的,而且分区的大小也不符合个人所需.要是我会一个一个的慢慢分好,算得好好的,例如:一个250G的硬盘,C盘=2048MB=20G, 我是不会搞成2000MB的,因为看得不爽,显示不够20G.即整数分区,不会多什么零点几,也不会少几点几.相当的工整.

3.操作要知根知底,不要什么工具都操作,我碰见过有的电脑技术员常分区软件用几个,然后又恢复分区表,又克隆,又再格什么的,乱得很,都不知道操作了哪一步了,不知道在做什么,出问题了,就傻眼了,建议小心操作.
谢谢版主阿文:handshake :victory: ,感谢你耐心解答,现在发现DiskGenius软件,的的确确是个好软件,不但可以分区,并且可以找回丢失的分区和文件,特别是对采鸟帮助很大,对于分区还不是太熟悉,还要加油!!!也希望你们越办越好哦:lol
2048MB=20G?分出来后不会是整数滴。。。
bank-w3000 发表于 2009-4-9 21:37

:):):):):):)

版主还不把这个错误改过来?
不错不错大力支持:victory: