diskgen无价!数据无价!!

今天特地来注册一个账号感谢diskgen的开发人员,谢谢你们作出了这么好的软件
前日我ptat120G硬盘死机,分区表丢失,C盘看不到了,但是其余盘符还在,当时比较着急,用pq把c盘从ntfs转换成fat32尝试修复c盘,未果,进而又用pq格式化C为fat32模式尝试重装系统.此时,悲剧发生,格式化完毕后,提示磁盘错误,原来能看到的DEF等盘符也不见了,只能看到一个9.8G的格式化后才C盘和一个102G的未格式化区域.
尝试使用多种分区表修复软件修复无果,根本读不出来原有的分区数据,无法修复,偶尔尝试diskgen2.0DOS版,惊喜的发现可以读出原有的分区数据,但是无法修复,先是提示最后一个分区参数错误,手动调整参数后进而写入分区表错误,无法写入,于是重新挂了一块硬盘,装XP系统,在xp下格式化能认出来的C盘,然后再用diskgenDOS版修复分区表,这次顺利写入分区表,DEF盘均被成功找回,但是G盘依旧不行,修改参数后进入xp系统显示磁盘未格式化,于是又用DGen301416版本在xp下手动调整参数(G盘手动指定为原有格式,我的是NTFS,然后分区参数填入显示未格式化部分的参数,但是把起始柱面数值加大1),如此操作后G盘也修复成功,至此,除了我自己误格式化的C盘以外,所有分区修复成功,资料全部找回,把自己的过程写在这里,希望对有的朋友起到小小的帮助.
感谢diskgen!!!!
ps:其间尝试过的分区表修复和数据恢复工具有三茗,KV,金山,FinalRecovery,ha_R-Studio等十数个软件,包括多个pe系统内的各种分区表修复数据恢复软件,均未果,还是diskgen帮了大忙,在此表示万分感谢!!!!!
PS2:本人属于电脑菜鸟,很多东西可能表述方式有误,而且我这样的情况也行有更好更方便的解决方法,文中有什么疏漏的地方还请各位多多海涵~

非常感谢分享使用经验,用DG不多,经验不多,希望多向大家学习,汲取养分。
解救了我的好多个U的数据,也帮助别人解救了不少,期待DOS支持ntfs分区
学习一下,谢谢楼主分享经验:handshake
真是国人的骄傲啊啊······

回复 5# shiyju 的帖子

这个可以是!
应该改改:Diskgenius:victory: 有价,数据无价,
用DGen301416版本在xp下手动调整参数,G盘也修复成功
你是怎么调整参数的,我也遇到你的情况,不过最后 一个盘没恢复出来,最后一气之下,低格了,最后一个盘有我多年搜集的系统和各种资料,希望你能具体提供下方法
恩确实很实用,前天刚刚帮朋友找回她丢失的硬盘数据,呵呵是她几年的生活照片,素材,还有论文等资料,让她感谢了我半天呵呵
我也是专门注册,过来感谢的。
特地注册,感谢diskgen。
我也是专门注册,过来感谢。
各位高手帮帮忙,我用的是最新版的,但是我应恢复怎么可以找到丢失的文件,但前面的凡疯狂对号打不成右键里也没有可恢复的,帮帮忙啊,我的里面有重要文件,改为如果知道,联系我QQ:573680553或331503142
邮箱:siuhong@qq.com
谢谢大家了!!!
强大 好好学习使用。
感谢DiskGen