指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件

分区时出现:指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件

操作系统:win7 x64
分别用diskgenius   x86和x64版本,都是这样的提示,无法分配驱动号。

我遇到的情况是,我的计算机win7 64位,是一块硬盘,用DiskGenius 64位,对C盘和D盘进行分区容量调整,重启后,D盘找不到了。重启DiskGenius 64位,找到分区,文件都在,分配盘符时报错:指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件;然后用PE启动,可以正常分配盘符,一切正常,分区和盘符都正常,但是重新采用硬盘启动,就是不能指派盘符;且磁盘管理也不能指派盘符,报错不能操作;网上让删除分区合并分区在分区,那我的D盘上的资料怎么办呢?这是损招!然后查询设备管理,发现有一个设备错误:未知设备;然后我就用驱动人生检查,发现genius volume驱动错误,然后就联网自动修复,重启计算机,D盘正常了,所有文件都出来了,系统也正常了。与大家分享,也许大家遇到的情况不一样。
win7 x64系统下添加新硬盘用DG分区后无法自动分配盘符显示指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件在我的电脑右键点击 管理 磁盘管理
我们会发现新硬盘显示状态是脱机的
这时候我们只要在硬盘上右键 联机
加我们QQ远程帮你看一下吧。
2# DG_Recovery

2# DG_Recovery

我也遇到相同的问题了 是硬盘上的 到进PE能正常显示盘符

你们有可能是安装Win7 x64时使用它默认的分区分配方式,可能在系统盘前面有100M~200M的预留空间,这部分空间是用来存放系统的引导文件的,但是这部分空间在Win的保护机制下,可能无法对其分配盘符或删除盘符,也可能分配盘符后无法删除。
boot
分区是可以被其他分区工具显示并设置的。因此不应该会阻止其他分区分配盘符的。
QQ截图20130930220731.jpg 我的也是出现这个问题,我有个500G的硬盘,接到win7电脑里面正常使用,后来换到xp电脑时要把500G硬盘的主分区取消激活状态才能进系统使用,现在把它换回到win7电脑里面后就显示不了,但是设备管理器检测到,diskgenius也看见有,bios里面也检测到有,求助,管理员能留个Q号吗,我加你来帮我远程看下好吗,谢谢
1584我的也是出现这个问题,我有个500G的硬盘,接到win7电脑里面正常使用,后来换到xp电脑时要把500G硬盘的主分区取消激活状态才能进系统使用,现在把它换回到win7电脑里面后就显示不了,但是设备管理器检测到,disk ...
1175270048 发表于 2013-9-30 21:51

分配一个盘符就可以了吧?
7# DGen
现在问题是根本无法分配盘符 分配就会这么显示
楼上的正解。
遇到同样的问题,我是在WIN8_PE环境下出现的,4.6.5.56版本,从磁盘管理里面看到有两个未分配盘符的,把另外的移动硬盘分配盘符后,再去分配硬盘的UEF盘符就没问题。有两个未分配盘符的情况就会出错。
注:无反向验正。
上贴更正,错误显示应该是:未知设备Generic volume。
microuse 发表于 2016-7-24 22:52
我遇到的情况是,我的计算机win7 64位,是一块硬盘,用DiskGenius 64位,对C盘和D盘进行分区容量调整,重 ...

太感谢您了,要不是您的分享,就真作死了
梓子 发表于 2015-6-27 08:36
win7 x64系统下添加新硬盘用DG分区后无法自动分配盘符显示指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定 ...

支持!有用!特地注册进来感谢一下!