求助:用Diskgenius恢复分区表后无法保存分区表

各位大哥帮帮忙,我有一个1000G的硬盘,在XP的磁盘管理里成5个区后,使用正常,前几天要转移资料,将此硬盘拿出来放硬盘盒里当移动硬盘使用后,再挂回以前的电脑上时,磁盘管理里显示动态硬盘无法读取,用diskgenius重建分区表,找回了分区,里面的文件也还在,但是保存分区表是提示:主分区多于四个,必须删除某些分区后才能保存分区表。请问怎么解决?
硬盘分了5个区,我试着用DISKGENIUS删除一个分区后,可以正常保存,其他盘也能正常访问,但是被删除的这个分区无法使用,在我的电脑里也没有盘符显示,打开XP的磁盘管理显示未指派,也不能新建磁盘分区,请哪个能帮忙解决,谢谢。

截一个DiskGenius的界面图贴上来看看吧。主要看一下各分区参数。
多数情况下,除了第一个分区外,其它分区都应该是逻辑分区,这样就能保存分区表了。你找到的分区都成了主分区了,所以没办法保存。
另外你已经将动态硬盘转换成基本硬盘了?
以前分区时就是在磁盘管理里分的,分了4个,现在用DISKGENIUS恢复后找到了5个分区,显示都是主分区,截图在下面,请问应该怎么做?
开始是动态无法读取,后来我用DiskGenius找到分区后,提示无法保存,我就删除了倒数第二个,因为这个里面资料不重要,删除后保存,然后重新启动电脑后,就出现了4个正常的盘,上面就显示基本了,不是动态的。
图我放在上面了,麻烦大哥帮我看下,有没有解决办法?
将最后两个分区改成逻辑分区吧。最后一个分区没有安装操作系统吧?安装了就改其它两个分区,操作方法类似。
这样操作:
1、用DiskGenius将倒数第二个分区里的文件复制到其它分区。
2、记下最后一个分区的位置参数:起始柱面/磁头/扇区:95611 / 148 / 25   终止柱面/磁头/扇区:121600 / 248 / 55
3、删除最后两个分区
4、在最后两个分区的位置建立一个扩展分区。
5、在扩展分区内建立逻辑分区,类型为“NTFS”,在“建立新分区”对话框中,打开“详细参数”,将分区参数改成第二步记下的最后一个分区的参数,不要输错啊。点“确定”后会在扩展分区后面建立了最后一个分区。
6、在扩展分区前部(刚建立的分区前面)建立一个分区。不必设置详细参数。
7、保存分区表,DiskGenius会提示“分区“未格式化(X)”的首扇区中已存在一个引导记录,是否删除旧的引导记录?”样子的提示,此时一定要选择“保留”。
8、格式化倒数第二个分区,将文件复制回来。

注意仔细操作,呵呵。
非常感谢,在大哥的帮助下已经完美解决。:victory: 真心谢谢帮助我的大哥。
全力支持DiskGenius.