请教如何找回Ghost误操作后丢失的硬盘空间

40g的硬盘ghost时误操作恢复到d盘后发现硬盘变成了32g少了8g,用fdisk重新分区后还是少8g。:Q  请教怎么办才能找回这丢失的硬盘空间?
整个容量少了?还是存在未分区的空闲空间?
容量少了就比较怪了,检查一下BIOS设置,或者硬盘跳线?
是整个少了8G。FDISK下也只能看32G多,分区时也只能按32G分。我昨天下 了新版的DiskGenius能看到有5G多的灰色区域。请问我该怎么做?
原帖由 逆风千里 于 2009-2-17 21:09 发表
是整个少了8G。FDISK下也只能看32G多,分区时也只能按32G分。我昨天下 了新版的DiskGenius能看到有5G多的灰色区域。请问我该怎么做?

将这5G的灰色区域划分成一个分区就能用了。
硬盘厂家计算硬盘容量时采用的单位一般都是按 1MB = 1000KB  1GB = 1000MB 计算的。而分区软件(或磁盘管理软件)都是按标准的 1MB = 1024KB 1GB = 1024MB 计算的。这就产生了计算标准上的差异。所以40G的硬盘实际上只有37.25G可用是正常的。
奇怪啦!我为保险起见,把那40g硬盘单独挂一台电脑上打算恢复,可用DiskGenius又看不到啦!当从盘用时能看到:L
检查BIOS设置和硬盘跳线设置吧。
要不就将用DiskGenius备份的分区表文件贴上来看看。
你不能换一个软件来分区吗 fdisk又弱又慢的