分区表错误. (已解决)

我新买的wd6400aaks是用安装盘自带的分区软件分了一个C盘,然后进系统用XP的磁盘管理再分了4个逻辑分区,今天用DiskGenius dos版的时候出现, 扩展分区前扇区数错误,询问是否更正,然后我点否,就出现。*号扩展分区终止位置溢出。这样的。
不知道这样会不会有什么隐患,是否需要修复下,  先备份分区表再修复错误好, 还是用DiskGenius重新分区好.

用DOS版备份一下分区表,然后将备份后产生的两个文件贴上来。
2个文件在附件里面。

HDPT.rar

1.43 KB, 下载次数: 12

楼主不用担心了。分区表没有问题。
是由于旧的DOS版的DiskGenius无法正确识别500G以上的硬盘造成的。
:loveliness:  太感谢了, 那么如果我选择修复会不会出现问题.?   我现在一进去,都有十几个提示,要点十几次才行.
原帖由 longsan168 于 2009-2-16 14:54 发表
:loveliness:  太感谢了, 那么如果我选择修复会不会出现问题.?   我现在一进去,都有十几个提示,要点十几次才行.

先不要使用旧的DOS版操作你的硬盘了。更不要修复啊。
原帖由 DGen 于 2009-2-16 14:57 发表

先不要使用旧的DOS版操作你的硬盘了。更不要修复啊。

非常感谢,疑虑都解开了,同时希望3.0的dos版早日制作出来, 可以锁帖了.   :lol
我晕,幸好你的问题不是为什么dm9.57分640G的硬盘有问题。

很多旧的dos磁盘工具都不支持超大硬盘知道不。