楼主: DG_Recovery

2023-12-05 易数一键还原 4.10.1840

关于U盘存在多个分区时,无法制作U盘启动盘的问题解决没有?能否直接提供启动镜像文件(虽然可以制作U盘启动盘后,可以自己提取出来,但比较麻烦)?支持UEFI启动后,使得该软件的体积暴增?
这个备份还原工具添加到本地引导菜单还算正常,如果制作成U盘启动盘,感觉很不搭调,因为不能自定义的地方实在是太多太多了,根本不符合在U盘上试用,反而DiskGenius的制作分区镜像功能更符合作为U盘上的备份还原工具。
你用什么给优盘分区的,请把工具告诉我,我测试一下,谢谢;
clover 发表于 2015-1-14 20:51
关于U盘存在多个分区时,无法制作U盘启动盘的问题解决没有?能否直接提供启动镜像文件(虽然可以制作U盘启 ...

我测试了一下,这样也可以启动;
DG_Recovery 发表于 2015-1-15 14:45
我测试了一下,这样也可以启动;

之前无忧有人发贴说易数一键还原更新了,支持UEFI启动,然后我马上下载了该测试版,并安装到硬盘上。这一切都很顺利,但我想制作U盘启动盘,就尝试使用易数一键还原自带的制作U盘启动盘功能。谁知道制作不成功(U盘是分了两个分区的,其文件系统一个是exFAT,另一个是FAT32,文件系统为FAT32的分区是活动分区,且非隐藏属性),我没有说启动不成功,是制作不成功。将U盘重新分区,只创建一个分区时,就制作成功

PS:DiskGenius和易数一键还原都是无法正常识别exFAT
DG_Recovery 发表于 2015-1-14 08:23
分区不可能会删除,如果方便我远程帮你看看;

弄好了,用分区工具找回丢失的分区就可以了.吓死哦了
clover 发表于 2015-1-15 20:37
之前无忧有人发贴说易数一键还原更新了,支持UEFI启动,然后我马上下载了该测试版,并安装到硬盘上。这一 ...

请用diskgenius把你优盘截图我看一下;
DG_Recovery 发表于 2015-1-16 08:31

U盘的分区结构已发生改变,我说的制作不成功是指易数一键还原的制作U盘启动盘功能此时无效,即无法将数据写入U盘
截图在23楼

PS:原来早有人提出但凡存在有exFAT文件系统的分区的磁盘,易数一键还原就会罢工的bug
DG_Recovery 发表于 2015-1-16 08:31

已修正,请关注下个版本;
还是无法正常识别exFAT分区,显示为未格式化磁盘
当usb储存设备有多个分区时,使用制作USB启动盘时,只能选择可移动磁盘,而不能选择可移动磁盘的分区,但能写入数据,制作usb启动盘竟然耗时15分钟有多
制作usb启动盘完毕后,提取其中启动需要的文件,使用grub4dos引导,制作成可启动ISO镜像,然后使用qemu测试,很快就载入到内存中,但加载进入主界面所用的时间超级长,但能进入主界面并能操作,但是实机操作时,加载进入主界面这段时间会快很多(但比其他经过高压后同体积的启动镜像载入主界面所需时间要长很多),但进入主界面前一刻,会自动重启。以前dos版的易数一键还原完全没有此类问题
安装254版恢复系统,问题同13楼.
jr21066 发表于 2015-1-31 13:07
安装254版恢复系统,问题同13楼.

请把软件目录中的log.dat发到邮箱 104505021@qq.com

不敢用了,磁盘上的东西和系统给毁了,只有重新分区,重装系统了。
最新版本的支持win8.1系统吗