最近发现无论是2.X还是3.X新版均出现蓝屏等情况,无解,求助。。。

我们是电脑公司,从2.1版本开始,新式电脑一直用的都是易数做备份,一直很正常。
前段时间不知道是手贱还是怎么的,升级到3.0版,发现在Windows下,点击备份操作全部完成;

正常情况下,本应系统自动重启,然后开始执行备份操作;结果总出现正在注销,正在关机,蓝屏!

蓝屏如下图所示:

后来,换成2.02正式版,甚至是2.010,原来一直用的老版本,仍然出现这个错误,百思不得其解。。。

最无语的是:一旦出现蓝屏后,可能会导致系统无法正常引导,需要在DOS或PE中,重建分区表,才可以正常引导;

最最无语的是:即使修复后,系统可以正常引导了,每次开机时均会扫描C盘,然后提示扫描失败,而在Windows下面运行,磁盘扫描工具,确告诉你,无法对正在运行的盘符进行扫描,是否在下次开机时执行,如果点是,重启电脑后仍然会扫描失败,每次开机不得不等待10几秒去执行一个总是失败的磁盘扫描,而且没法取消。

百思不得其解。。。郁闷至极,因为不是一个电脑出现,甚至今天维修的Am3+m5a78也出现这个问题,我的电脑和U盘,都执行过全盘查杀,没有病毒。现在来装系统的用户,不敢执行备份了,生怕一备份,就得再装一次系统。

目前发现,这些电脑都是非UEFI的状态,XP和win7都出现过,麻烦版主来看看,求解。

------------------------------------------
题外话:一般蓝屏时,不会出现鼠标吧?这个鼠标是哪来的?

另外,在win下面,点击确定,有的电脑会非常快速的关机,直接黑屏重启,是否是我们的易数采用特殊方法来重启,蓝屏会不会与此有关?

请教一下,问题出在哪儿,急等救命,这种情况已经出现将近两周了。。。

在windows环境中,点击备份后,系统重启时出现蓝屏,手工重启后,如果再进入易数一键还原,则会出现如下图所示:

2.X

3.X

问题的根源应该是易数误判,认为用户没有正常卸载易数,但实际上用户的电脑以前根本没装易数,自然也不存在卸载了。请DG老大注意一下,可能也就是哪个配置项写错了参数,呵呵。

蓝屏出现在什么时机?关机过程中还是启动过程中?
我的也是    在线求解   好几台 出现这种情况
蓝屏出现   点击备份后  自动黑屏  后出现蓝屏

重启 每次 都是    扫描C:   我用的  2.0 版  出现这种情况    正想 换 3.0  试试 那  
sdkj668 发表于 2016-8-5 21:28
蓝屏出现   点击备份后  自动黑屏  后出现蓝屏

重启 每次 都是    扫描C:   我用的  2.0 版  出现这种情 ...

你的故障和我遇到的一样
我也遇到无数次了,没办法只能chkntfs /x c:取消C盘扫描,不然除非重装系统,现在都是建立开机启动项,然后按F3手动进去备份
看来这个问题已经存在多时了,为什么没有人反映呢?
     无论是2.0还是3.0版本,在准备备份时,重启过程中都会出现蓝屏吗?蓝屏的出现时机在哪里?关机时?还是启动过程中?
     2.0和3.0版本的启动方式是完全不同的,特别是3.0版本都不会更改MBR。会不会是系统或其它软件的原因呢?
DGen 发表于 2016-8-10 09:29
无论是2.0还是3.0版本,在准备备份时,重启过程中都会出现蓝屏吗?蓝屏的出现时机在哪里?关机时?还 ...

我上面已经说的很明白了啊,在win下面点备份,计算机重启过程中蓝屏,难道是我语言表达有问题?

只要你在Windows下面进行点备份,就很可能会蓝屏,但如果是手动添加引导,重启后手动去备份,则一切正常,本来我还录了视频的,看来也没必要了,心凉了半截了。

国内做共享软件确实很难,没有收入还得夜以继日,但我们不是在给你添麻烦,如果不愿意接受普通用户帮你找BUG,那就算了,因为我(还有其它热心用户)确实不是,更无意挑战你的权威,只是希望软件能够更完美,谢谢您的回复,再见。
我就是刚从GHOST 转过来,你这样说,我还有点不也敢用了