重大bug!3个硬盘检测软件检测硬盘有坏道,diskgen扫描硬盘5个小时提示没有坏道

硬盘检测软件检测500G海力士硬盘有坏道 IMG_0024.PNG
Diskgen检测500G海力士硬盘S.M.A.R.T提示硬盘有坏道,警告我硬盘有问题
Diskgen坏道检测与修复扫描硬盘5个小时提示没有坏道
明明其他软件都提示有坏道,Diskgen坏道检测与修复功能却检测不出来,Diskgen出现这么大的Bug让我很无奈。请软件开发人员马上改进!
这是我5月份检测的海力士硬盘信息
这是我7月份检测的海力士硬盘信息
恳请diskgen技术人员、网友帮助我。不要请问我的硬盘是不是出现了物理坏道?我打算用Diskgen“检测与修复坏道”功能找到具体坏道位置,用Diskgen把所有的坏道集中到一个分区,屏蔽有坏道的分区,Diskgen “检测与修复坏道”功能出现重大bug让我没法屏蔽物理坏道,心疼硬盘。
只看不回复。我好心来反馈diskgen bug,却没人解答,也没人回应,寒心啊!
1、DiskGenius检测到的坏道与SMART报告的健康状态不是一个概念的。SMART报告的是已经替换了多少个坏道,以及还有多少个坏道可以被替换。而DiskGenius检测的是磁盘上现有的坏道。这不是软件的问题。
2、如果坏道很分散,是无法通过软件集中到一个分区的。坏了就是坏了,不能移动。
DGen 发表于 2017-9-22 10:05
1、DiskGenius检测到的坏道与SMART报告的健康状态不是一个概念的。SMART报告的是已经替换了多少个坏道,以 ...

我可把mbr格式的硬盘转成gpt,硬盘坏道是分散的,我就不给有坏道的地方分区,没有坏道的扇区我就分区。gpt可以分成n个主分区,请问版主有没有什么软件扫描坏道,自动屏蔽坏道,自动分区的软件?
hdtune  ID (05)  阀值是5是不是告诉我已经有5个扇区被替换了?
hdtune ID(c4) 数据是1是不是告诉我还剩一个扇区可以替换?
谢谢版主解答,好人一生平安,事事顺利。
yun2673436976 发表于 2017-9-24 17:28
我可把mbr格式的硬盘转成gpt,硬盘坏道是分散的,我就不给有坏道的地方分区,没有坏道的扇区我就分区。gp ...

DiskGenius并没有提供重新分区隔离坏道的功能。一般认为出现大量坏道的磁盘已不宜继续使用,因为这样很不安全。
关于SMART各项信息的含义,可以参考这篇文章:http://www.cnblogs.com/xqzt/p/5512075.html
DGen 发表于 2017-9-26 13:58
DiskGenius并没有提供重新分区隔离坏道的功能。一般认为出现大量坏道的磁盘已不宜继续使用,因为这样很不 ...

谢谢你的热心回复,祝你工资暴涨。还有一个问题:
硬盘要用win10自带的分区工具分区,格式化全盘。diskgeni等第三方工具生成的gpt、esp分区快速启动会失效?
查看gpt版本号方法:
图片里的gpt是win8生成的gpt分区表。我查了win10、WIN8生成的gpt版本号跟diskgen生成的gpt版本号一致。Win8全盘格式化生成的gpt
联想自带正版win10系统生成的GPT 238G固态:
diskgenius生成的GPT分区表298G机械硬盘

网友说gpt版本号不影响快速启动。但diskgen生成的gpt和win10、WIN8生成的gpt还是有差别,要用扇区编辑软件才能看出来,仔细观察可以看到许多行数据不一样,我目前没有办法证实网友说的对不对。我也看不出diskgen生成的gpt和win10、WIN8生成的gpt哪里不同,请问diskgeni生成的gpt、esp分区会使Win8.1、win10快速启动会失效?