DG原来可以单独分区硬盘坏道检测功能在新版中消失了!

记得以前的DG4.5版本中,可以进行“单独”的(可以自定义)分区磁盘坏道检测,但在新版的4.9版中却只能“整个硬盘”进行坏道检测,而且都是只能从0柱面进行!比如我觉得D盘可能存在坏道,只需要对D盘进行坏道检测,而不是对整个硬盘进行检测。在新版中,无法自定义进行区域坏道检测。希望开发者能恢复以前版本可以自定义进行坏道检测,这样可以大大节省扫描时间。
现在的版本仍然可以只检测某个分区范围呀。先选择分区就可以了。和以前一样的。
DGen 发表于 2017-10-31 20:48
现在的版本仍然可以只检测某个分区范围呀。先选择分区就可以了。和以前一样的。

你好,我在2003PE,windows 8PE,windows 7x64 系统上运行4.9-409版本,还是无法自定义进行硬盘分区坏道扫描。难道是我操作有误?我在选定的的一个分区上,无论是右击该分区弹出的右键菜单还是在“分区”菜单栏中都没有找到“坏道扫描与修复”,只有在“硬盘”菜单栏中才有“坏道检测与修复”,但那个功能是扫描整个硬盘的!不信你试试。
如果我表达有误,麻烦告诉我如何才能自定义对选定的分区进行单独的“坏道检测与修复”,谢谢。谢谢。
mzl2010 发表于 2017-11-1 23:01
你好,我在2003PE,windows 8PE,windows 7x64 系统上运行4.9-409版本,还是无法自定义进行硬盘分区坏道扫 ...

不在右键选项中,选择分区,点击硬盘→坏道检测与修复
gy0715 发表于 2017-11-2 09:34

那个功能是扫描“整个硬盘”地,我要的是自定义扫描某个分区,是单独地进行扫描,而不是扫描整个硬盘。

而且以前的版本都是有的,很方便右键就可以弹出菜单,菜单就有坏道检测与修复。这些年一直都在用DG
,因为前几天要对一个客户的硬盘进行检测,所以才启用DG软件,令人惊奇的是,那个功能没有了!只留下扫描整个硬盘的功能,无法对单独某个分区进行坏道扫描!
DGen 发表于 2017-10-31 20:48

谢谢,我现在用的都是最新版,以前的版本都没有了,麻烦作者能否集成在右键上,那样会很方便操作,谢谢。

我知道如何操作了,谢谢,谢谢。
mzl2010 发表于 2017-11-2 09:58
而且以前的版本都是有的,很方便右键就可以弹出菜单,菜单就有坏道检测与修复。这些年一直都在用DG
, ...

可能你记错了吧,没发现哪个旧版本的右键有这个功能
gy0715 发表于 2017-11-2 10:14
可能你记错了吧,没发现哪个旧版本的右键有这个功能

是我记错了。不好意思。
先在图形框里点一下要检测的分区,让它反色;然后再在工具菜单栏上选”硬盘——坏道扫描和修复“;这样就可以对单个分区进行坏道扫描了……