求助,系统只有一个C盘了。。。(已成功挽回数据)

多亏了软件最近的更新,搜索扇区速度提高,使我在vista下分的区得以找回,谢谢版主!

个人总结:调整选项,按“扇区”搜索,别急,慢慢等把不是自己分的区都排除掉就得到想要的了。
-----------------------以下是成功前,以上是成功后-----------------------------

我用ghost恢复xp系统时,本来要选:
Local→Partition→From Image
错误的选择了:
Local→Disk→From Image
这样恢复后就把所有分区合为一个分区了。
也就是说现在我的C盘容量=我的硬盘容量=149g。而D盘,E盘,F盘都不见了。

下面说说我做的工作:

第一次尝试,用U盘装了win PE并在U盘复制上了DiskGenius v3.0.然后选择“搜索已丢失的分区(重建分区列表)”所有设置默认,一闪而过,只出现了一个149g的分区。于是我调整了选项,按“柱面”搜索,结果搜出了一个30001m(也就是29.3g)的分区(我原来C盘的大小),可高兴的太早了。然后一直到底,再也没有搜出别的分区。我再调整,按“磁道”搜索,这次好嘛,搜出一个7.2g的分区,应该是联想的隐藏分区,刚才的29g的分区却没搜出来。

第二次尝试,用了易我分区表医生,效果差不多,也只能搜出原来30001m(也就是29.3g)的原C盘分区。

最后说明:
1.我的是联想idea系列笔记本,买的时候vista系统,2个分区C盘30001m,D盘119g。到手后用vista自带的管理工具把D盘分成了d,e,f这3个区。然后又格C盘装xp。
2.本次错误恢复后,再没发现只一个C盘之前,自己打开了几个网页,360卫士自己更新了下,并打了几个系统补丁/漏洞,不知道这对后来的恢复是否有影响。
在论坛上看到很多朋友都用DiskGenius或分区表医生成功了,我百思不得其解,为什么我的找不到分区,高手请指点1,2.。。

你在U盘的WinPE的DiskGenius软件是不是最新的V3.0.1416 Beta2版本?这个版本在搜索用Vista建立的分区时进行了优化。“按扇区”搜索的速度也提高了很多。如果你没有用这个版本搜索过,请用它的“高级”方式试一下。如果D、E、F盘的引导扇区没有被破坏,“按柱面”搜索也应该能搜索到。仍然不行的话可以再用“按扇区”的方式试一下,注意只保留它找到的正确的(需要恢复的)分区。

另外,楼主对问题的描述很清晰。值得赞扬!呵呵。
是用的最新版本,因为咱这个软件在打开时提示更新,我就更新了一下。
我再用扇区搜索下。
先谢谢版主帮忙。
其实我最想找回f盘的照片,别的游戏软件电影mp3之类的都是可再生资源,:lol
搞定了,用扇区扫描恢复分区表成功!

:lol 谢谢版主!:lol
恭喜恭喜  嘿嘿...

自从几年前js给我换了个坏硬盘,导致压缩包老错误,还有分区表经常丢失后.

我就会每次对硬盘分区后 第一时间备份分区表...:lol   

虽然DGen超级强大,但是备份一下分区表就那么不到一分钟的事,真正的有备无患.
搞定了就好。:lol
Diskgen有没有修复坏盘功能呢?

求助,老大我遇到与你相同的现象

我遇到与你相同的问题,但是我用的xp系统,并且我用磁盘分区工具分区了但没有成功。重装系统了,这能不能成功。老大能不能把具体的步骤说一下?

不是吧?光说不行的!那你是怎么弄好的一句也不提!

不是吧?光说不行的!那你是怎么弄好的一句也不提!唉 急死我!
原帖由 crazycmw 于 2009-2-24 10:49 发表
搞定了,用扇区扫描恢复分区表成功!

扇区扫描恢复分区表,这个功能菜单在哪里呀?新手,呵呵,弱弱的问一下.
楼上:就是搜索已丢失分区的功能,在高级选项里选择“按扇区”方式搜索。
我的情况和楼主类似,也是用GHOST恢复系统的时候造成了格式化整个硬盘(160G),现在只有一个系统。现在C盘149G,不知道D、E、F盘的上的数据还能找回来吗?我现在正在用它进行“文件恢复”