擅自使用苹果系统下的分区工具,导致1T资料消失,请热心人帮我!

前天突发奇想,在苹果的tiger系统下,把自己的1T外接3.5寸硬盘分区了,结果导致数据丢失,看日志是对我的硬盘格式化了,我还以为是无损分区,当时就慌了,把分出来的区删掉了。(后来想可能是个错误操作,会导致更大的错误)。然后不敢有任何操作,当然,这个硬盘在winxp和mac下都看不到盘符了。
我的这个硬盘原来是ntfs格式的,分区后的格式可能是fat也可能是苹果的格式,但是分区方案是MBR。我这种情况能100%恢复数据么?使用DiskGenius怎么操作?如果有必要,有偿恢复也可以!我储存的都是照片和录像,现在的硬盘在mac系统下一接上就让我格式化。我想把这块硬盘克隆在另两块硬盘上做两个备份,然后用另外的克隆硬盘做恢复工作,这样可以么。
如果是格式化了你可以用DISKGEN按格式化来恢复数据,当然也可以手工修复。
如果是格式化了你可以用DISKGEN按格式化来恢复数据,当然也可以手工修复。
avast 发表于 2010-1-3 22:33

手工修复是指?
我知道可以用恢复引导区信息的方式来恢复目录,还有在网上看到过手工恢复,不知道是怎么回事?