移动硬盘在“此电脑”不识别,磁盘管理提示初始化。且用diskgenius查看不到

起因:我的移动硬盘是希捷2T的。
          台式机前面板的usb用不了(电脑机箱是老的,主板是新的),买了根usb拓展线从机箱后usb使用,还是时不时不能用。带电插拔了几次后,竟            然把电脑系统搞崩了(开机就蓝屏报错xc000007b)。硬盘的情况是,换没问题的电脑在“此电脑”不识别,磁盘管理提示初始化。

我的硬盘没有分区什么,买过来直接就用的,用了一年。
情况:我尝试在自己没问题的笔记本上使用diskgenius恢复分区表。首先是在软件上显示的有问题的硬盘空间大小不对,只有71g,我的盘应该是2T的。然后搜索分区表也只能搜到一个没有任何文件的记录。

想请教一下我该怎么办?谢谢!
后续:对于硬盘的大小感到很疑惑,又试了一遍,发现我之前看到的实际不是我的移动硬盘。
那我的硬盘哪里去了呢?我从设备管理器和磁盘管理里都能看到希捷的硬盘
再后续:DG看不到后,改用winhex,能看到这个盘的存在。当想打开时就报错了!