分区表重建的问题!

Win7 U系统,4主分区:(1)100M启动,(2)36G系统,(3)51G,(4)61G。均为NTFS,瑞星下备份分区信息。
曾进行操作:
1、36G设为激活,Ghost xp 到(1)36G,后进入深度winpe 4.2 运行win7安装助手安装win7到(1)和(2)。
2、win7下运行Acronis Disk Director Suite发现(2)(3)之间有512K未用空间(第一次装好win7时没有)。将(3)(4)转为扩展分区,转换为扩展时同时进行,完成后发现(4)为未格式化空间,但用Acronis Disk Director Suite检测修复提示:分区表1未发现,用分区表2.。。。。完成后(4)可用。(2)分区想调整出3G未用空间,发现不能更改,估计和512K空间有关。想用瑞星恢复分区信息,恢复后后悔忘记备份,打开Acronis Disk Director Suite发现和原来一样,于是重启,(3)(4)不可用
3、用咱们的diskman3.2能发现(3),但(4)为未格式化空间,请问这种情况还能解决吗?

是不是正常情况有两个分区表,一个是备份的,如果两个都破坏了,只能搜索文件头信息恢复个别文件了??能不能自动产生分区信息啊?另外文件信息中怎样保存每一个簇信息呢?
MBR分区表只有一份。
文件分配表,我不是很清楚,是存储e:盘文件信息的表
是mft,ntfs自动重建mft是怎么回事?和我这个有关吗?这个mft重建能帮我找回e:盘吗?