易数一键还原在win8.1下存在缺陷,另外一些小问题,请管理员注意,标题要长,谢谢~

问题一个一个说

1  易数还原最新版本,目前无论是win下备份,还是dos下备份,都只能备份c盘,而无法备份win8系统生成的隐藏分区

对win7也是一样,须知win7有100M的隐藏分区,win8有350M的隐藏分区

这些分区一般情况下是无法读写的,但是特殊情况下仍然会被破坏。我就曾经遇到过隐藏分区文件损坏,仅仅恢复c盘系统仍然无法正常使用。最后只能重装系统

如果易数不解决这个问题,对win7  8的备份就形同虚设。

同类软件使用ghost核心的很多一键还原,也是没能解决这个问题,所以我目前都是手动用diskgenius备份。

2  易数的备份文件在win8下不可见,建议不要这样,直接可见的文件夹比较好,或者设置中加一个选项,由用户选择使用可见或不可见文件夹。
因为不可见的文件夹对于电脑不熟悉的人来说,可能导致误格式化,他可能认为备份文件所在分区上没什么重要资料。

3  凡是一切更改磁盘分区表的操作,比如建立隐藏分区,比如将易数安装到隐藏分区, 再比如备份文件到隐藏分区,
建议都不要在备份过程中默认勾选,应该默认不选,或者在设置里让用户自行设置。
不是每个用户都放心对分区操作的。
默认勾选,很容易在备份过程中误操作,执行对分区的操作,而这往往并非用户本意。

以上是个人的建议,希望易数越做越好,真正在功能和市场占有率上都超过ghost

从目前版本来看,我相信这一天不会太遥远。毕竟一个优秀的内核就是太大的优势。

再次感谢开发组的努力,祝你们早日成功。
因为上述原因我暂时用回diskgenius备份了,期待你们的新版。  谢谢。
楼主 请问下diskgenius备份 手动怎么备份 win7 win8 隐藏分区   是要手动备份2遍吗 隐藏分区一遍  系统分区一遍   还有备份GPT分区的win8 系统 EFI 引导 的分区 如何备份啊
你说的这个情况,经过我们重新严格测试没有发现。
你说的这个情况,经过我们重新严格测试没有发现。
DG_Recovery 发表于 2013-10-21 13:45
我说了三种情况,你说没有发现是指哪一种?

不能备份隐藏分区,是确实存在的
win8下备份文件不可见,容易误格式化也是存在的,尤其是初学者,看不到重要的文件夹,就以为这个分区可以格式化。以前我用一键ghost给人做备份,总是因为这个原因被误删除备份文件

第三点,默认勾选的问题所有用过易数的都知道。

我不知道你说的没有发现是指哪一种。请说的具体点
楼主 请问下diskgenius备份 手动怎么备份 win7 win8 隐藏分区   是要手动备份2遍吗 隐藏分区一遍  系统分区一遍   还有备份GPT分区的win8 系统 EFI 引导 的分区 如何备份啊
zhuguige 发表于 2013-10-21 13:20
是的,我是进入dos下用diskgenius手动备份两遍,隐藏分区一遍,系统分区一遍。

现有的易数备份,只能备份c盘,有些病毒会破坏win7win8的隐藏分区,遇到这种病毒,即使用易数备份了c盘,还原后还会出现各种问题,我就遇到过。

总的来说,目前的易数刚刚推出,还不够成熟。有待改进。

这点上和很多ghost核心的一键还原是一样的,这样的备份存在缺陷。等以后易数修复这个问题后我再换回易数备份

目前我担心的就是,diskgenius备份的文件,易数是否能还原,因为时间关系,目前也不打算测试了。
zhuguige 发表于 2013-10-21 13:20
是的,我是进入dos下用diskgenius手动备份两遍,隐藏分区一遍,系统分区一遍。

现有的易数备份,只能备份c盘,有些病毒会破坏win7win8的隐藏分区,遇到这种病毒,即使用易数备份了c盘,还原后还会出现各种问题,我就遇到过。

总的来说,目前的易数刚刚推出,还不够成熟。有待改进。

这点上和很多ghost核心的一键还原是一样的,这样的备份存在缺陷。等以后易数修复这个问题后我再换回易数备份

目前我担心的就是,diskgenius备份的文件,易数是否能还原,因为时间关系,目前也不打算测试了。
1、你说的备份隐藏分区这个经过实测是备份的,不知道你备份的系统是否带有小分区,如果的确还有问题也可以联系我,帮你单独远程看一下。
2、你说的显示问题,如果怕格式化就放到隐藏分区中,放到正常分区是有我们的考虑。
3、至于你说的第三点可以考虑一下。
1、你说的备份隐藏分区这个经过实测是备份的,不知道你备份的系统是否带有小分区,如果的确还有问题也可以联系我,帮你单独远程看一下。
2、你说的显示问题,如果怕格式化就放到隐藏分区中,放到正常分区是有我们的考虑。
3、至于你说的第三点可以考虑一下。
DG_Recovery 发表于 2013-10-22 07:59
1 进入易数后,手动选择要备份的分区,只能选择到硬盘的c盘或者d盘,选不到隐藏分区,即使dos下也是这样的
我在笔记本上测试,硬盘为三个分区:一、win8.1建立的隐藏分区350M   二、C盘100G    三、D盘400G
但是无论怎么设置,也只能在易数中选择备份100G或者400G的分区,没办法选择备份350M的隐藏分区。
我检查了备份后生成的文件,也确实只有一个盘的

2 我认为你们放在正常分区的考虑很对,作为用户,我们也希望将备份文件放在正常分区,而不是隐藏分区。

问题是正常分区中不可见的备份文件很容易被不熟悉的用户格式化。

我看到你们的备份文件夹名是:易数备份文件不要删除,说明你们也考虑到误删除的问题,在文件夹名上做了提示。
但是如果文件夹对普通用户不可见,这提示就毫无意义了。。。还是让用户自行选择文件夹是否可见吧。。只要用户能看到文件夹名的提示自然就不会删除了

类似的一些一键ghost开始也存在这个问题,好在后来的版本,我记得是6.0吧,可以选择文件夹是否可见了。

3 第三点盼早日改进。

祝你们越做越好,期待你们的新版。
8# win8.1 要不你发远程 我给你看看,要不这样说来说去也没法解决,加qq 4000089958 就说是论坛的网友。
楼主 问题解决了吗 管理远程帮你看了 是否备份 隐藏分区了
9# DG_Recovery 我出差了,等我回来联系您,大概两三天
这几个问题确实都存在,特别是第三条,我很认同楼主的说法,默认不要选择,或者可以自定义设置,希望改进
楼主说的三点确实存在,尤其是问题1

管理员说严格测试没有发现,我猜,测试人员是在win7以前的系统上测的,或者开发人员还没升级到win7系统?要不然测试人员用的win7系统不是全功能版,没有保留分区,不然不可能发现不了这个问题。

本人试用易数目前最新的1.22版仍然存在楼主说的问题1,只能备份C盘,连D盘都备份不了,保留分区更是没戏。对于win7win8这样自带保留分区的系统,只备份C盘没什么用,保留分区损坏了就算还原C盘还是没用,换句话说易数只适合于备份win7之前的老系统,对新版操作系统不适用。备份了也没作用。这是致命缺陷。

2和3楼主说的也很有道理。不过相比第一条算不上严重。当然能按照lz说的改动一下更好。

其实我觉得易数目前应该把精力放在功能上,皮肤做了四套,倒是蛮好看的,但是对于这类软件,外观其实根本不重要。关键是备份的性能和可靠性,ghost风靡世界,外观一直都很简陋。
先解决问题1吧,不然备份了等于没备份。

弄好了基本的备份功能,然后再做皮肤之类的
先声明:测试环境Window8.1 64位,具有保留分区。
1、我们是做系统备份与还原,没必须要备份D盘,如果你系统坏了连D盘也给你还原了,造成了数据丢失,这个不是你希望看到的吧?
2、至于保留分区经过测试我没有发现问题,如果你们遇到问题希望与我联系,我们可以跟踪调试;
仔细看一下附件中的图片。bootimage.pmf就是引导分区的备份。