关于指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件的解决办法

win7 x64系统下添加新硬盘用DG分区后无法自动分配盘符显示指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件在我的电脑右键点击 管理 磁盘管理
我们会发现新硬盘显示状态是脱机的
这时候我们只要在硬盘上右键 联机
问题解决了~~~
刚发现的 论坛里没人解决 发出来跟大家分享一下
特意注册了一个号来感谢下7楼的老哥,我的情况是这样的:我是新加了一块硬盘,然后当我把硬盘都接好开机进入桌面时正好死机了,右下角显示正在安装硬盘驱动,当时我也没有仔细想,重启后用DiskGenius分区就遇到了指派驱动器号时出现错误(00000002),然后用磁盘管理进行分盘显示 操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态等...由于是新入的盘就联想到了可能是盘的问题,就申请了换盘。结果换过来新的这次我留了个心眼,先电脑开起来把新寄过来的硬盘接到了外接硬盘盒上,结果是没有显示安装驱动的,因为盘是一个型号的,用DiskGenius分区后还是显示00000002,我这才想到可能是第一次接入新硬盘的时候死机驱动没安装完整所致(奇怪的是我在设备管理器里找到过新硬盘的驱动,也卸载了重新安装了几遍,还是不行,可能重新安装的时候系统一直调用的是那个损坏的驱动),最后用了驱动人生修复了Generic volume盘才显示出来
我遇到的情况是,我的计算机win7 64位,是一块硬盘,用DiskGenius 64位,对C盘和D盘进行分区容量调整,重启后,D盘找不到了。重启DiskGenius 64位,找到分区,文件都在,分配盘符时报错:指派驱动器号时出现错误(00000002)系统找不到指定的文件;然后用PE启动,可以正常分配盘符,一切正常,分区和盘符都正常,但是重新采用硬盘启动,就是不能指派盘符;且磁盘管理也不能指派盘符,报错不能操作;网上让删除分区合并分区在分区,那我的D盘上的资料怎么办呢?这是损招!然后查询设备管理,发现有一个设备错误:未知设备;然后我就用驱动人生检查,发现genius volume驱动错误,然后就联网自动修复,重启计算机,D盘正常了,所有文件都出来了,系统也正常了。与大家分享,也许大家遇到的情况不一样。
楼主你好  我用U大师 U盘启动进去用了个无损分区助手  分了一个区,然后盘符都没了  ,再进系统也进不去,这样该怎么处理  
大哥 你能多发几个图不 真是没找着啊
哎呀我去,这一晚上头都大了,DG里认盘,PE里认盘,W7磁盘管理里认盘,数据全在都在,各种检查都正常,重启了最少有30次,W7里死活不认这个硬盘,右键点了联机,解决了,感谢!!!!!!!!!!!!!!
再次感谢哈,这一晚上折腾想死的心都有了,好几年的珍贵数据都在这硬盘里,而且是我唯一的HDD
我是联机状态但是还是不能操作
上贴的更正:发现未知设备Generic volume驱动错误
microuse 发表于 2016-7-24 22:47
我遇到的情况是,我的计算机win7 64位,是一块硬盘,用DiskGenius 64位,对C盘和D盘进行分区容量调整,重启 ...

感谢用驱动人生解决了
659306659 发表于 2016-10-25 19:56
特意注册了一个号来感谢下7楼的老哥,我的情况是这样的:我是新加了一块硬盘,然后当我把硬盘都接好开机进 ...

特地注册了账号上来感谢!
经提示发现是缺少公版驱动,才解决问题的
从早上弄到晚上,什么法子都试了,为了数据安全没重新分区。卧槽,特意注册前来感谢,是公版驱动未安装
同上,特意注册账号严重感谢7楼大兄弟,今天真是吓了个半死
microuse 发表于 2016-7-24 22:47
我遇到的情况是,我的计算机win7 64位,是一块硬盘,用DiskGenius 64位,对C盘和D盘进行分区容量调整,重启 ...

同特地注册了账号感谢,折腾了两天了,新硬盘从安装到分区设置各种问题,最后一直卡在这,从系统自带磁盘管理到ADD到DG搜到的方法都没用,终于在这找到解决的答案了,感谢!!
659306659 发表于 2016-10-25 19:56
特意注册了一个号来感谢下7楼的老哥,我的情况是这样的:我是新加了一块硬盘,然后当我把硬盘都接好开机进 ...

给这位层主点赞,万分感谢!!!