数据恢复求助

原来有一台xp系统电脑,5块硬盘。(360G、360G、1T、2T、2T)最后一次使用发现那块1T硬盘数据无法拷出,于是新攒了一台电脑,买了个2T的硬盘本打算ghost那块1T的数据出来。
装上新电脑后win7系统,1T硬盘无法认出,ghost中只见31M。其中一块2T连上后,无数据显示,需要格式化。一块360G的一个150G的分区被隐藏,取消隐藏后,无任何数据,用恢复数据,进行到1%时软件假死,提示:读扇区错误! 磁盘: HD1:ST3320620AS(298GB) 起始于 6335063 扇区 共 8 个扇区。
其他360G和2T硬盘正常。
希望能得到帮助,谢谢。
不知你是否用的技嘉主板?这个主板有时调换硬盘位置,就有可能锁定硬盘HPA,导致不能正常显示硬盘容量,因是主板就识别为33M,DiskGenius等工具也会识别为33M,甚至拿到别的电脑也是这样。这时千万不要格式化等操作,用希捷的DOS工具盘(如果硬盘是希捷的话,就是用厂家的硬盘工具)启动,可以选择中文语言,找到“高级选项”,选择“设置到原有最大容量”,如果提示错误,你也可不管,保存退出,关机再重启,你会发现原来的容量回来了,且数据都在。
希捷工具下载:http://www.seagate.com/cn/zh/support/downloads/seatools/(将网址全角换为半角字符,因我没有发链接的权限);如果是西数硬盘,就找西数的工具。
关于硬盘容量被识别为33M问题,网上有很多误导,过一段如有时间,我专门写个教程,用更简单的办法。
太神了我原来的主板还真是技嘉的,现在新攒的是华硕的主板。今天没时间了明天试试您的方法,头两天用winpe登录,接上这块33m的死活进不去,这又是什么意思呢。我的qq30704238,期待您的指导。
乡村来客 发表于 2014-5-23 10:30
关于硬盘容量被识别为33M问题,网上有很多误导,过一段如有时间,我专门写个教程,用更简单的办法。

重新设置后怎么现实共3.93mb,1.27mb可用呀
coolin 发表于 2014-5-24 08:12
重新设置后怎么现实共3.93mb,1.27mb可用呀

看错了,搞定了,只是多了一个盘,太谢谢你了。我那个2t的,您能帮着分析一下吗?现在连上就进不了winpe系统
乡村来客 发表于 2014-5-23 10:29
不知你是否用的技嘉主板?这个主板有时调换硬盘位置,就有可能锁定硬盘HPA,导致不能正常显示硬盘容量,因是 ...

1t的用您的方法找回来了,太感谢了。2t的现在只要连上winpe和xp根本进不去,win7进去了显示未格式化,用您介绍的软件来了个短检测未见异常。您能再帮忙解答一下吗。谢谢了!

哥们 能留个  QQ么    小弟有些问题 想要请教

我的  qq  573316115   想请教些问题  谢谢