我快哭死了DGEN帮帮我 重装系统后只有一个C盘了

我有一个,串口的250G的硬盘,分了5个区 C盘,15G  H盘,29G F和G都是80G 光驱是D盘 H盘是29G 大概这样,  F和G盘是NTFS的,其它的是FAT32的, 我在用GHOST恢复系统时, 损操作 成 DISK  FORM了 一开机后只有一个C盘了,大小是整个硬盘大小,.我装完系统后在C盘下又下载了几集动画片,和上了QQ及打开网页了.
现在我想恢复成误操作重装系统之前的分区和原来的数据要怎么操作?自动模式一下就返一个232G的还要我保存我没做只能用交互式了,但我不会操作, 能不能帮帮我,把祥细的方法说一下,我看您以前回复的贴子很祥细,但他们的情况和我的不一样,请帮帮我,
已经回复你第一个帖子了。
但是,没说怎么操作呀?
具体的操作我不真的不会,能不能说一下?怎么做是收索后面的盘?如果我没收到C盘的分区只收到其它盘分区,我保存后会不会破坏这其它分区呀及数据?能不能把我问的10多个问题简单的回答一下呀?
哦 这个贴子是先写的,才看到回复,不好意思,,阿文板主回答了我,但是我实在很菜,重没用过这东西,所以看不懂,多亏DGEN板主指出祥细方法,在此感谢两们的帮助.这回我的数据有希望了. 不过我还有两个小问题在第一贴里,请帮我分析一下