感谢DG救回了我的数据,另外还有些问题

由于误删分区导致40GB数据消失,虽然这些数据不算事关重大的内容,但是损失了十分可惜,都是我多年收集的小资料和文件,感谢DG把这些数据都恢复了。

接下来就是问题了,这次误删真是搞得我莫宁奇妙,是这样的:我在Vista下分区,由于V自带分区无法让你选择是分主分区还是扩展分区,所以我使用了以下办法分区,首先建立3个主分区,之后再分区V自带工具自动帮你建立了一个扩展分区,随后删除第二第三个主分区,之后在扩展分区里建立2个逻辑分区。最后硬盘的分区结构如下。一个主分区,一个未分配空间,一个带2个逻辑分区的扩展分区。之后我安装了Ubuntu10.04,原本的空闲空间也被分配使用了。但是由于一些原因,我在xp下(是的,你没看错,我还有个xp系统,此系统和Ubuntu,我出问题的逻辑分区同属一个磁盘,Vista在另外一块磁盘中,两块磁盘的引导互不干涉,我用过bios设置启动盘来进入不同系统)删除了被Ubuntu利用的一个ext4分区和一个swap分区,之后问题就来了,扩展分区中的第二个逻辑分区消失了,整个过程中我根本没去动过逻辑分区,我也不知道是删除了swap分区后逻辑分区消失的还是删除ext4分区后消失的,只知道当我确认删除了ext4分区和swap分区后第二个逻辑分区消失,这个是什么原因?和我在V下分区的步骤有关?
从你遇到的问题,还有其它人遇到的问题来看。我认为Ubuntu的分区操作存在问题!XP无法接受!
= =,这样我以后直接用DG分算了。不过您能不能有空看看Ubuntu(Linux)到底对分区表做了怎样的更改使得xp会出现这种错误?
Vista之后的正常安装光盘的确有这个问题,想建立扩展分区有些麻烦,不知道微软有什么用意,我也遇到一些用户在使用Vista和7的磁盘管理,管理磁盘的时候删除分区的时候,不知不觉的别的分区也不见了,推荐您先用DiskGenius把硬盘分好区,然后在安装系统,先安装微软的,在安装Linux的系统。