数据丢失,请教。

新买了一个1.5T希捷,想用来放高清视频文件。分好区格式化后,向里面用剪切方式拷入数据,在拷入900多G文件时,向USB口插入一个U盘,这时出现无法拷入数据的提示,新硬盘变成未初始化。由于是菜鸟,在网上搜了一下解决方案,进行了快速格式化,用EasyRecovery、FinalRecovery等软件试着恢复文件,效果都不理想。超过4G的MKV文件都无法恢复。现在用DiskGenius,搜索重建分区表,用扇面扫描。不知这个思路是否对头?请教版主。
补充一下,新硬盘只分一个区,NTFS的,182401个柱面,DiskGenius扫描速度大约1秒两个柱面,初算大概得扫一天喽。如果扫描到丢失的分配表,能够看到文件后,保存重建就行了吗?是否需要拷出来?或者用误格式化恢复?

新硬盘上的分区也丢失了吗?分区没丢失就不用搜索分区。
直接用误格式化恢复。
1秒钟扫描2个柱面不代表一定会扫描一天,如果扫描到头一个有用分区没有,那才是一天。搜到分区后整个分区就跳过去了。呵呵,这个不重要。
我就是想恢复新硬盘上的数据。新硬盘表现为未初始化,我在XP下初始化后快速格式化了一下。我现在是找到格式化前的分区好呢,还是做误格式化文件恢复好呢?用自动化分区搜索找到一个快速格式化后的分区表。
用误格式化恢复功能吧,直接搜索文件。由于硬盘太大,为避免浪费时间,可以在搜索到一定数量的文件后停止搜索,停止后仍会列出文件目录结构,复制出一些文件来看文件内容对不对。如果文件内容正确,但有其它文件根本没有找到,就再从头搜索一次,这次就需要全部搜索完成了。
我考虑了一下,先用误格式化恢复,搜索15分钟,显示找到788个文件,一个小时后再看,还是788个文件。估计也就这些了,停止搜索,选了几个不同大小文件恢复了一下,分别是RMVB、4.5和5G以上的MKV、TS,恢复后的MKV、TS文件可用无误,现在开始全面复制。
感谢版主解惑!谢谢!