求助

我的硬盘是 西捷 双碟640G   我遭遇病毒开机就死 重装XP 想在未划分的分区中装 就按了c键 划分了分区 画面跳转 晕 原来的分区都不见了 我此时心中诞生了一句比较经典的话“我找谁说理去”

我把新划的区删了 F6 退出安装 重启就失败了 起先在网上看了手动恢复的贴 (由于是过程描述 没说高概念 我看的不爽)心说就那么点形式 还不能编个程序解决啊 (我虽学编程但对于硬盘机制还是个白 我坚信学习要靠好的教材和对的名师 所以在知识上的成功也是可遇不可求的 因为知识高了不也就富了吗 笑!! ) 经人推荐就用了disk genius  以下是使用问题

我一共有四个分区 后两个显示为扩展分区 经过 disk genius 的搜寻 全部发现了它们 由于此时需要保存分区表以重启应用 我备分了此时的未恢复状态 以备后患 我保存了  重启  引导成功 赶紧进入我的电脑 仔细一看 后患来了  D 盘不见了 我的绝大多数程序都在D啊 (当时搜出来的时候D盘格式就显示为unknown 看来一点也不能马虎啊) 再次打开 DG 本想恢复到原来的 一块硬盘未划分之状态 重新搜寻 但更糟糕的事来了 。。。。

执行恢复 应用分区表备份 所有分区除了E 全部显示为未格式化 这时我就觉得不好 和预想的不一样啊 应该一个分区都没有才对啊 再搜一遍吧 果然 不妙 搜索结果 还和没搜一样 4个分区除了E都是未格式化 重启 引导失败 上面的数据明明没有删 还分着区 怎么就未格式化了呢  恢复格式化数据 都还在 但就是恢复不了 打了勾 就没下文了 我总不能再买一块硬盘 把它们复制过去吧 费时又费钱 我想让我的分区和数据都恢复正常  请指教
不知道你在搜索分区时是否用“按扇区”的方式搜索过。没有的话就试一下。搜索到分区后,只保留能看到文件的分区(搜索到分区后先用DiskGenius检查里面的文件,确认正确后再“保留”,否则“跳过”)。搜索到正确的分区后再保存分区表。

如果用上述方法搜索到的分区仍然无法看到文件,就只能用“恢复文件”的功能直接恢复文件了。

在没有看到文件的情况下不要再执行任何写盘操作。不然越搞越乱。
我是按柱面搜索的 按扇区太慢 我又不知道它什么原理 就放弃了 我回去试一下      执行过 "恢复文件" 都还在 它们都出现在右边的浏览列表中  都打了勾 然后该干啥 怎么就没有提示了呢   如果应用了"恢复"会不会有丢失文件的风险呢  

我想会不会是我恢复分区表的行为  对磁盘的某部分进行了写入操作  以致系统没有了显示文件目录的依据 所以一片空白 显示为未格式化

我觉得应首先解决它  各分区未格式化的问题   文件都在上面呢 咋就未格式化了呢   

如果方便就传授我点相关的知识吧 我提了问题你就知道我是不是人才了 我逻辑能力很强  资料是英文的也没问题

我的邮箱 duke.z-h@126.com
当时搜出来的时候D盘格式就显示为unknown  其他的分区都能正常显示为ntfs  这个unknown是能看到文件的分区 它不属于扩展分区  用的是自动搜索肯定是保留了的  但重启后怎么就没有了呢
打勾之后点右键,将文件复制出来。